首页
>> 新闻中心 >> 院内新闻
长江船舶设计院组织党员参观辛亥革命博物馆

发布日期:2017-11-13访问次数: 信息来源:船舶设计院字号:[ ]


为了让党员同志们进一步了解党史,弘扬革命精神,11月10日下午,长江船舶设计院党委组织党员参观辛亥革命博物馆。辛亥革命博物馆,是武汉市为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆。


在讲解员指引、介绍下,大家依次参观了“晚清中国”、“革命起源”、“武昌首义”、“创建共和”、“辛亥百年”五个主题陈列展区。《南京条约》、《黄埔条约》、《望厦条约》、《天津条约》、《北京条约》沉甸如磐石般让人窒息;洋务运动、戊戌变法、立宪运动和义和团运动展现出先辈变革的尝试和民众救亡的力量;孙中山先生的那句“世界潮流,浩浩荡荡。顺之者则昌,逆之则亡”,更是让我们去思考历史的沉重和国家命运的起伏。

通过这次对辛亥革命纪念馆的参观,深化了我院党员对历史的认识,特别是对中国近现代史的了解。大家纷纷表示,作为一名党员要铭记历史,并以此激励自己追随历史发展足迹,立足岗位开拓创新,为设计院的持续发展贡献智慧和力量。





打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点文章
 
相关文章
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统